Содружество Элитных кошек Deja Vu
89153222882,89031120792
 
» Котята для Вас

» Категории раздела
Котята Available kittens [121]
Kittens For you Котята для Вас
Новости News [29]
Новости из Жизни Кошек News about cats
Выставки Exhibitions [22]
Новые Выставки New Exhibitions
интересно interesting [20]
Interesting Это будет интересно

» Информация

» При покупке кота!
«При покупке питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера — интернет-магазина ЮниЗоо»

«Приобретая питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера http://unizoo.ru интернет-магазина ЮниЗоо

» Соц.сети

» Статистика

Cats here: 1
Cats online: 1
user cats: 0

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог популярных сайтов

» Форма входа

 
Главная » интересно interesting
« 1 2 3 4 »
Участок ДНК, кодирующий определенный признак организма, называется геном, а различные его состяния аллелями. У всех кошек есть ген, отвечающий за окраску шерсти, но у одних он представлен аллелями, дающими белый, у дргих - рыжий, а у третьих - черный окрас. У животных и растений гены организованы в хромосомы. Каждая особь содержит в любой своей клетке, кроме половых, каждую хромосому в двух экземплярах, причем один экземпляр получен от "мамы", а другой от "папы". Представители одной пары хромосом называются гомологами. Если оба гомолога содержат один и тот же аллель, то особь с таким генотипом называется гомозиготной по данному гену. Если же гомологи несут разные аллели, то такая особь гетерозиготна по данному гену.
Если аллель не является стадндартным для большинства популяции, он называется мутантным. Стандартным для кошек можно считать окрас кота "дикого типа". Этот кот имеет серую окраску с темными полосами на теле. Волос кошки "дикого типа" содержит два вида пигмента: черный (эумеланин) и желтый (феомеланин). Эти два пигмента и дают типичную для большинства млекопитающих серую, или агути-окраску. Особи с любой другой окраской считаются мутантными.
Мутации бывают доминантными и рецессивными по отношению к генам дикого типа. Доминантная мутация проявляется в окрасе животного, если она досталась потомку хотя бы от одного родителя. Для проявления рецессивной мутации необходимо, чтобы оба родителя передали ее потомку.
Вдоль нервной трубки эмбриона выделяется группа инициаторных зачатковых клеток, нацеленных на формирование окраски. Эти клетки, как и другие, несут диплоидный набор аутосом и две половые хромосомы XX у самок и XY у самцов.
В кошачьей X хромосоме обнаружена мутация, приводящая к уменьшению количества эумеланина (черного пигмента), обозначается она симоволом O. Гетерозиготные (O/Y) коты и гомозиготные по этой мутации кошки (O/O) будут иметь рыжую окраску, поскольку пигментные клетки вырабатывают в основном желтый цвет.
Другая мутация обозначается a и приводит в гомозиготном состоянии к нарушениям распределения желтого пигмента по волосу. Носители этой мутации имеют черную окраску меха и совершенно безосновательно подозреваются в близком знакомстве с врагами рода человеческого. Эффект этого гена не проявляется в клетках с генотипом O/O и O/Y, т.е. у рыжего кота и у рыжей кошки рождение черного котенка будет исключительным случаем.
Категория: интересно interesting | Просмотров: 815 | Добавил: ngvenaj | Дата: 06.06.2011

Впервые удалось получить биологический клон кошки. Об этом сообщили ученые Техасского университета города Колледж-Стейшен. 22 декабря появилась на свет пестрая киса по имени СиСи. Котенок нормально рос и развивался, находясь в добром здравии.
Выращенный котенок стал репродукцией кошки Радуга, эмбрионы которой были клонированы и использованы для выведения потомства. 

Малышка отличается от оригинала окрасом. Это объясняется тем, что цвет шерсти зависит от случайного обмена молекул на зародышевом этапе. Руководитель проекта сказал, что рождение клонированного котенка было не воскрешением, а копированием. Возможно, это заявление несколько огорчит любителей, которые мечтают возродить из сохраненного генетического материала своих умерших питомцев. Кроме того,
Своим рождением СиСи косвенно обязана собаке. Первоначально средства для эксперимента выделялись в расчете на то, что ученые воссоздадут копию любимой собачки одного из богачей штата Аризона. Однако клонирование собак оказалось делом сложным, параллельно ученые вели эксперименты с кошками, на которых отрабатывались отдельные элементы технологии. Один из таких экспериментов и привел неожиданно к ошеломляющему результату. 
Категория: интересно interesting | Просмотров: 709 | Добавил: ngvenaj | Дата: 06.06.2011

Члены содружества  категорически против того, что люди продают животных в массовых скоплениях и условиях продажи.Друзья, пожалуйста покупайте своих маленьких друзей только из домов!,квартир!
Категория: интересно interesting | Просмотров: 888 | Добавил: ngvenaj | Дата: 21.09.2010

День города Москвы Первое упоминание Москвы в летописях датируется 1147 годом. Именно этот год и считается годом основания города. Идея отмечать это событие появилась в середине XIX века. 700-летие Москвы отмечалось 1-го января 1847 года. 800-летие (в 1947 году) отмечалось уже в начале сентября. Ежегодно отмечать день города начали только в начале 80-х годов прошлого века, взяв за дату праздника первые сентябрьские выходные. В 2010 году празднование пройдет 4 и 5 сентября.

Категория: интересно interesting | Просмотров: 721 | Добавил: ngvenaj | Дата: 01.09.2010

Внимание! до 20 августа по всем вопросам звоните пожалуйста по телефону 8-916-301-27-22 Анна
Приносим свои извинения!
Категория: интересно interesting | Просмотров: 734 | Добавил: ngvenaj | Дата: 17.08.2010

В Киеве открылось необычное заведение, которое предлагает услуги по регистрации брака для кошек, собак, попугаев и других животных. Владельцы уникального загса также организуют свадебную церемонию для "молодоженов", сообщает "Экспресс-газета". Подготовка такой свадьбы обойдется хозяевам мохнатых "супругов" в 1000 долларов. Сюда входит изготовление свадебного торта, а также пошив платья для "невесты" и костюма для "жениха". В эту стоимость также включены праздничная церемония с угощениями и доставка 10 гостей (людей и зверей) к месту торжества. По окончании празднества и процедуры регистрации "супружеских" отношений животным выдают настоящее брачное свидетельство. В загсе подчеркнули, что перед свадьбой "молодожены" проходят обязательную проверку у ветеринара, поскольку будущая семья должна быть здорова. Отметим, что теперь нашим четвероногим питомцам также можно посещать и рестораны для животных. Как уже писал РБК, кафе для кошек и собак открылось в австралийском городе Сиднее. Заведение под названием Chew Chew предлагает своим клиентам блюда из органических продуктов.
Категория: интересно interesting | Просмотров: 781 | Добавил: ngvenaj | Дата: 12.08.2010


8-903-112-07-92 Телефон