Содружество Элитных кошек Deja Vu
89153222882,89031120792
 
» Котята для Вас

» Информация

» При покупке кота!
«При покупке питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера — интернет-магазина ЮниЗоо»

«Приобретая питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера http://unizoo.ru интернет-магазина ЮниЗоо

» Соц.сети

» Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог популярных сайтов

» Форма входа

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » ПУТЕШЕСТВИЯ С ЛЮБИМЫМИ » Правила перевозки животных.
Правила перевозки животных.
ngvenajДата: Среда, 15.04.2009, 19:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Планируя поездку вместе с Вашим питомцем, не зависимо от вида транспорта и места поездки, Вам необходимо приобрести специальный контейнер для перевозки животного. Он должен быть жесткий (пластмасса, металл и т. п.), иметь необходимое количество отверстий для воздуха, иметь непромокаемое дно. Размеры контейнера зависят от размеров животного и должны подбираться так, чтобы животное могло свободно стоять и поворачиваться. Перевозка животных в сумках, пакетах, коробках запрещена.
Если Вы решили воспользоваться услугами Российской железной дороги, то обязательным условием является наличие у животного ветеринарного свидетельства (форма № 1), выданного территориальным подразделением Госветслужбы России. Свидетельство действительно в течение 3-х дней с момента выдачи. Для оформления свидетельства Вам понадобится ветеринарный паспорт, в котором должны быть отмечено, какие прививки были сделаны животному. Обязательной является прививка от бешенства, сделанная не ранее чем за месяц до поездки. Без отметки о вакцинации бешенства ветеринарное свидетельство выдается, если Вашему питомцу еще нет 3 месяцев. Исходя из этого стоит заранее привить животное и сдать необходимые анализы. Ветеринарное свидетельство предъявляется в кассу, где на Ваше животное выписывают квитанцию.
Если животное помещается в небольшой контейнер, то оно может находиться в вагоне вместе с Вами. Крупные животные перевозятся в "глухом" тамбуре. Оплату транспортировки Вы должны произвести на вокзале до отправления поезда. Ветеринарное свидетельство предъявляется в кассу, где Вам выписывают квитанция об оплате. Плата взимается как за сверхнормативный багаж, причем вес животного считается, вместе с контейнером. Тариф, устанавливается Министерством путей сообщения Российской Федерации и зависит от направления.
Если Вы решили лететь самолетом, то Вам необходимо при бронировании билета проинформировать об этом авиакомпанию-перевозчика, а также сообщить вес животного, включая вес контейнера, в котором оно будет перевозиться. Для внутренних рейсов необходимо наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), на котором после клинического осмотра животного в аэропорту перед вылетом ставится соответствующий штамп.
Порядок перевозки и оплаты за перевозку разный у каждой авиакомпании. На международных авиалиниях правила провоза животных еще более жесткие и резко отличаются у разных авиакомпаний. Об этом лучше проконсультироваться заранее, лучше всего перед покупкой билета. Авиакомпания «Аэрофлот» на международных рейсах разрешает провозить в салонах самолета животных весом не более 8 килограмм. Оплату необходимо произвести в аэропорту за 2,5 часа до вылета. Авиакомпания «Air France» ограничивает число животных на салон, в зависимости от направления и типа самолета количество животных на салон может колебаться от 2-х до 4-х. Авиакомпанией «Alltalia» при перелетах в Великобританию, Австралию, Гонконг, и Мальту животные не принимаются ни на борт, ни в багажное отделение. По другим направлениям общее количество животных должно составлять для самолета MD-80 не более 1 на каждый салон (бизнес класс и эконом класс), для аэробуса 320 или 321 перевозка разрешена лишь для пассажира бизнес класса, не более 1 животного. Размер контейнера, в котором будет, перевозится животное в салоне самолета не должен превышать 48х33х29 сантиметров, вес животного 10 килограмм. Главным требованием большинства международных авиакомпаний («Lufthansa», «Delta», «KLM» и др.) является комфортность животного при транспортировке. Совсем райские условия предоставляются животному, если Вы летите авиакомпанией «KLM» транзитом через Амстердам (Нидерланды) - животное помещается в специальную гостиницу для животных. Эта авиакомпания разрешает провозить не более 1 животного на салон, весом до 4-х килограмм. Животное свыше этого веса перевозится в специальном грузовом отапливаемом отсеке. Плата за перевозку взимается, как за сверхнормативный багаж. «Delta» предлагает два варианта перевозки: мелких животных, которые помещающихся в клетку размером 53х33х22 сантиметров, перевозят в салоне, при этом на бизнес класс разрешено 1 животное, а на экономический класс не более 2-х животных, и крупных, которых перевозят в грузовом отапливаемом отсеке. Контейнеры Вы можете купить в авиакомпании. Немецкая авиакомпания «Lufthansa» предлагает для перевозки в салоне использовать контейнер размером не более 60х45х40, а для перевозки в грузовом отсеке контейнер размером не более 125х75х85 сантиметров.
А теперь о документах, которые понадобятся при пересечении границы. 23 мая 2003 года Европарламент принял закон №998/2003 о требованиях к здоровью животных при некоммерческой транспортировке. Основные особенности Закона:
1. Применяется для кошек, собак, хорьков в количестве до 5 штук.
2. Все страны мира разбиты на группы (смотри таблицу). Требования закона различны для разных стран. Россия и СНГ относятся к группе D.
3. Вводится система идентификации животных. Идентификация должна быть выполнена либо с помощью ясно читаемой татуировки, либо с применением имплантируемых электронных чипов. Чипы должны соответствовать стандарту ISO 11784 или ISO 11785. система идентификации однозначно должна определять имя и адрес владельца животного.
4. Вводится паспорт животного. В качестве, которого может выступать любой официальный документ, позволяющий однозначно идентифицировать животное и содержащий информацию для проверки соответствия требованиям Закона.
5. Невакцинированных животных в возрасте до 3-х месяцев в некоторых случаях можно перемещать между странами группы В при наличии паспорта животного. Перемещение невакцинированнных животных в возрасте до 3-х месяцев в страны группы А недопустимо.
6. В случае если прибывшее животное не удовлетворяет требованиям данного Закона, то компетентные органы совместно с ветеринарными службами могут принять одно из следующих решений:
Возврат в страну происхождения.
Изоляция животного на срок, необходимый для выполнения требований Закона.
В качестве исключительной меры – усыпление животного без всякой финансовой компенсации, если возврат животного или его изоляция в карантине не могут быть выполнены.

При перемещении из стран группы D в страны группы В.
Животное должно имеет татуировку или чип.
Иметь прививку против бешенства, проведенную в соответствии с рекомендациями производителя, инактивированной вакциной в количестве не менее одной дозы, т. е. в соответствии со стандартами ВОЗ.
Иметь нейтрализующий титр антител эквивалентный как минимум 0,5 IU/ml, выполненный на образце, взятом ветеринаром не менее чем через 30 дней после вакцинации и за 3 месяца до перевозки. Во всех случаях, когда необходимо титрирование антител бешенства образцы должна браться авторизованным ветеринаром, а тестирование должно проводится лабораторией, уполномоченной в соответствии с постановлением ЕС 2000/258/ЕС от 20 марта 2000 года и признанной соответствующей по соблюдению критериев выполнения серологических тестов проверки эффективности вакцины против бешенства.
Иметь при себе ветеринарный паспорт или в случае повторного въезда в ЕС, паспорт животного.
Если животное является объектом продажи, то оно должно иметь выданный сертификат подтверждающий, что не более чем за 24 часа до отправки животное подверглось клиническому обследованию, показавшему, что оно здорово и может быть отправлено.

Группы стран:
А - Великобритания, Ирландия, Швеция.
В - Андорра, Ватикан, Гибралтар, Дания, Исландия, Испания, Лихтенштейн,
Монако, Норвегия, Португалия, Сан-марино, Франция, Швейцария, члены
ЕС, не входящие в группу А.
С - Австралия, Бахрейн, Канада, Новая Зеландия, Сингапур, США, Хорватия, Ямайка,
Япония, 20 островных государств.
D - Россия, страны СНГ, остальной мир.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство (форма № 1), которое в последствии, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Перед тем, как произвести обмен, ветеринарные специалисты дополнительно осматривают животное. Эта процедура является обязательной. Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком. В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России по тел. 975-59-29; 208-22-55.
Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных и поэтому постарайтесь заранее получить в Вашем клубе справку о том, что Ваше животное не представляет племенной ценности или просто едет на выставку. Справка может выдаваться только специалистом-фелинологом официально зарегистрированного клуба.
Справочная Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России - тел. 975-58-50.
Ветеринарные пункты в аэропортах: "Внуково" - тел. 436-83-63,
"Домодедово" - тел. 323-85-74,
"Шереметьево-1" - тел. 578-62-44,
"Шереметьево" (терминал-2) - тел. 578-76-53















Прикрепления: perevozka.doc(54Kb)
 
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » ПУТЕШЕСТВИЯ С ЛЮБИМЫМИ » Правила перевозки животных.
Страница 1 из 11
Поиск:


8-903-112-07-92 Телефон