Содружество Элитных кошек Deja Vu
89153222882,89031120792
 
» Котята для Вас

» Информация

» При покупке кота!
«При покупке питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера — интернет-магазина ЮниЗоо»

«Приобретая питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера http://unizoo.ru интернет-магазина ЮниЗоо

» Соц.сети

» Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог популярных сайтов

» Форма входа

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » СОДЕРЖАНИЕ » Пищевые потребности кошек (Немного науки и Терминов)
Пищевые потребности кошек
anytaДата: Четверг, 23.04.2009, 19:48 | Сообщение # 1
Президент
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 1
Статус: Offline
Жиры
Животные жиры делают важный вклад во вкусовую привлекательность и пищевую ценность коша¬чьего корма. Растительное масло менее привлекатель¬но по вкусу, чем животные жиры. Кошки будут охотно потреблять пищу с высоким содержанием животных жиров (25 — 30%), однако вследствие того, что такие корма имеют высокую энергетическую плотность, общее количество потреб¬ляемой пищи обычно уменьшается, что является компенсирующей реакцией.

Углеводы
Несмотря на то что пища кошек в естественных условиях обитания содержит малое количе-ство углеводов, тем не менее кошки способны ис¬пользовать широкий диапазон углеводов. В консервированных кормах присутствие углеводов ведет к уменьшению вкусовых харак-теристик.

Клетчатка
Под общим названием «клетчатка» объединяют группу соединений, таких как целлюлоза, лигнин и пектин. У кошек клетчатка способствует формированию каловых масс и профилактике запора и диареи.

Витамин А
Неспособность кошки эффективно преобразовывать β-каротин в витамин А делает ее зависимой от животных источников витамина. Мышечное мясо и белая рыба содержат только небольшое количество витамина А. Основными источниками витаминов животного происхождения являются печень, почки, молоко и жирная рыба, такая как сельдь пли скумбрия. С недостатком витамина А связан конъюнктивит. У кошек, которых кормят преимущественно сырой печенью, развивается болезнь, связанная с деформацией костей вследствие излишнего потребления витамина А.

Витамин D
Во время экспериментальных исследований на растущих котятах рахит имел место при корм-ле¬нии продуктами с дефицитом витамина D; однако потребности в витамине D являются довольно низкими как для растущих, так и для взрослых кошек, и поэтому маловероятно, чтобы дефицит этого витамина случился в обычных условиях.
Значительное и продолжительное передозирование витамина D приводит к кальцификации мягких тканей.

Тиамин
В отличие от большинства других витаминов В клинический пищевой дефицит тиамина у кошек может встречаться. Тиамин легко разрушается при нагревании, поэтому производители промышленных кормов уделяют особое внимание термолабильной природе этого элемента, что проявляется в добавлении достаточно высоких уровней тиамина в ингредиенты перед проведением тепловой обработки корма. Кроме того, тиамин может разрушаться в свежих, неприготовленных кормах от воздействия фермента тиаминазы, присутствующей в некоторых видах рыбы, таких как карп и сельдь. Таким образом, недостаточность тиамина вряд ли возникнет у кошек, получающих промышленные корма, поскольку в них тиамин добавляется для противодействия потерям, имеющим место в ходе обработки.



Ann
 
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » СОДЕРЖАНИЕ » Пищевые потребности кошек (Немного науки и Терминов)
Страница 1 из 11
Поиск:


8-903-112-07-92 Телефон