Содружество Элитных кошек Deja Vu
89153222882,89031120792
 
» Котята для Вас

» Информация

» При покупке кота!
«При покупке питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера — интернет-магазина ЮниЗоо»

«Приобретая питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера http://unizoo.ru интернет-магазина ЮниЗоо

» Соц.сети

» Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог популярных сайтов

» Форма входа

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » СОДЕРЖАНИЕ » УХОД И СОДЕРЖАНИЕ КОШКИ (УХОД И СОДЕРЖАНИЕ КОШКИ)
УХОД И СОДЕРЖАНИЕ КОШКИ
ngvenajДата: Пятница, 17.04.2009, 21:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Туалет. cool
Если кошка в первые дни промахивается мимо туалета, надо намочить кусочек салфетки в её моче, положить в горшок, посадить туда кошку и дать ей понюхать. НЕЛЬЗЯ ТЫКАТЬ КОШКУ НОСОМ В ЛУЖИЦУ, это воспримется ка «ах, вы акцентируете на этом мое вни мание?! Значит тут я и буду продолжать делать свои делишки». Место несанкционированного пописа надо тщательно замыть.

Кошку нужно приучить к туалету с хорошим наполнителем.

Из лотка вынимаются специальным совком только какашки и выбрасываются в унитаз или мусорное ведро (лучше в ведро, наполнитель может забить канализацию). Всё остальное заменяется централизованно по мере заванивания лотка.

Купание.

Кошку рекомендуется не купать до тех пор, пока она не испачкается в чём-нибудь грязном.

Для купания маленьких и больших кошек используется либо Настоящий Шампунь Для Кошек, либо, за неимением такового, любой нежный детский шампунь, разведённый водой 1:1. При купании будьте осторожны и не налейте кошке в уши. После купания кошку полагается вытереть поочерёдно двумя большими полотенцами, извиниться и предложить ей посидеть у обогревателя. Пожалуйста, не устраивайте сквозняки!

Пока ребенок маленький и не может сам как следует вылизать себе попу после посещения лотка допустимо вымыть у нее «под хвостом» и, несильно вытирая, отпустить. Ни одна кошка не потерпит мокрой шерсти, будет вылизывать задницу и, глядишь, научится вылизывать попу сама, сразу после посещения туалета.

Уши и глаза.

В норме уши и глаза должны быть чистыми.

Если в глубине уха появляется светло-бежевый налёт, то кошку фиксируем, заворачиваем ухо и прочищаем ватной палочкой, смоченной в любом растительном масле.

Профилактика болезней.

Чтобы кошка не болела инфекционными болезнями, её надо прививать. Вакцинация кошек.

Течка.

Через несколько месяцев (обычно в возрасте от 7 месяцев до полутора лет) кошка сообщит миру, что «девочка созрела». Что с этим делать?

Если Ваша кошка не породиста, нужно пообщаться с ветеринарным врачом на тему стерилизации.

Если же Вы собираетесь иметь в дальнейшем котят, подождать вторую-третью течку и везти девочку жениться. Всякие таблетки, капли и разнообразные контрасексы вредны ужасно, вплоть до онкологических осложнений, операций и т.п. Если кошка орет ОЧЕНЬ громко – используйте капли «Кот Баюн» по инструкции – это безопасное успокоительное на травах.

В случае, если течки у кошки редкие (раза 2-3 в год) и непродолжительные (до 10 дней), то с этим можно ничего не делать, вязать, когда захочется котят. Полное воздержание ни к чему хорошему не приводит, равно как и длительные, изнуряющие кошку течки.

Осмотр.
Раз в месяц хороший хозяин устраивает кошке профилактический осмотр.

Проверить отсутствие блох и кожных заболеваний. Для этого надо раздвинуть в нескольких местах шерстку и осмотреть кожу - на ней не должно быть покраснений, расчесов, плешей и болячек. Блох так же выдадут мелкие (похожие на песок) черные крупинки в шерсти котёнка.

Заглянуть кошке в уши, посмотреть, нет ли там грязи, темного налета и выделений, указывающих на наличие ушного клеща.

Глаза у кошки должны быть ясными, чистыми (без гнойных выделений) и хорошо открытыми. Из носа, кстати, ничего течь не должно. Если во внутреннем уголке глаза видна белая пленка, далеко зашедшая на радужку глаза (т.н. «третье веко»), то это признак того, что со здоровьем у котенка не все хорошо.

Обязательно осмотреть ротовую полость. Она должна быть чистой и розовой. Убедиться, что там нет язвочек, воспаления десен или неправильно развивающихся зубов.

Заглянуть под «хвост». Под хвостом все должно быть сухо и чистенько, без следов поноса. Анальное отверстие - без припухлостей и воспалений, из половых путей не должно ничего выделяться.

После первой течки – ежемесячно проверять (ощупывать) все молочные железы кошки. В норме они должны ощущаться как очень маленькие, одинаковые прыщики (при беременности они все увеличиваются примерно с третьей недели).

 
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » СОДЕРЖАНИЕ » УХОД И СОДЕРЖАНИЕ КОШКИ (УХОД И СОДЕРЖАНИЕ КОШКИ)
Страница 1 из 11
Поиск:


8-903-112-07-92 Телефон