Содружество Элитных кошек Deja Vu
89153222882,89031120792
 
» Котята для Вас

» Информация

» При покупке кота!
«При покупке питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера — интернет-магазина ЮниЗоо»

«Приобретая питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера http://unizoo.ru интернет-магазина ЮниЗоо

» Соц.сети

» Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог популярных сайтов

» Форма входа

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » ВЕТЕРИНАРИЯ » Вакцинация
Вакцинация
ngvenajДата: Пятница, 15.05.2009, 16:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Offline
1. Зачем нужна вакцинация
Вакцинация необходима для формирования активного иммунитета в организме животных, что обеспечивает продолжительную (от нескольких недель до нескольких лет) защиту от инфекционных заболеваний. Иммунитет, полученный в результате вакцинации, вызван образованием в организме кошек антител, которые при повторной встрече с возбудителями инфекций элиминируют чужеродный белок, не нанося вред всему организму.

2. Что нужно знать о вакцинах
Вакцины дифференцируют по нескольким категориям. Например, существуют вакцины моновалентные (только против одного заболевания) и поливалентные (содержащие антигены сразу нескольких возбудителей). Валентность может колебаться от 1 до 6. Также вакцины подразделяются на убитые или инактивированные (содержащие полностью обезвреженные вирусы) и живые (состоящие из ослабленных штаммов возбудителей). Необходимо отметить, что живые вакцины образуют более напряженный и стойкий иммунитет по сравнению с убитыми.

3. Основные принципы вакцинации кошек
Задача любой вакцинной профилактики – создать устойчивый иммунитет в наиболее раннем возрасте. Но дело в том, что у новорожденных котят в течение первых полутора месяцев жизни активен так называемый колостральный или материнский иммунитет. Материнские антитела попадают в организм малышей с молозивом и являются страховкой, подаренной матушкой-природой в наиболее уязвимый период жизни котенка. Но есть и другая сторона медали – молозивные антитела препятствуют образованию собственного иммунитета у котят, поэтому целесообразно начинать вакцинацию по достижению 8-ми недельного возраста.
Вакцинировать можно только здоровых, свободных от паразитов животных. Поэтому перед вакцинацией проводят профилактическую дегельминтизацию (избавление от глистов). В случае наличия эктопаразитов (блох, вшей, клещей) животное должно быть избавлено от них до проведения дегельминтизации. Спустя 3 дня после дачи глистогонного препарата, можно вакцинировать котенка.
Первичная вакцинация котят против панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита проводится с обязательной ревакцинацией через 2-4 недели (точные сроки зависят от вида вводимой вакцины). Устойчивый иммунитет к инфекциям начинает формироваться только спустя 10-14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм котенка ослаблен и более чувствителен к заражению. А полная невосприимчивость к инфекциям появляется по истечении 14 дней с момента ревакцинации, т.е. спустя две недели после повторного введения вакцины.
В последующем, для поддержания иммунитета, кошек ревакцинируют ежегодно.
Против бешенства котят вакцинируют, начиная с 12-недельного возраста и, как правило, вакцину вводят однократно, с последующей ежегодной ревакцинацией.
Через 2-3 недели после окончания вакцинации от инфекционных заболеваний, котенка можно начать прививать от дерматомикозов (грибковых заболеваний). Вакцину вводят двукратно, с интервалом 10-14 дней и однократно повторяют каждый год.
Следует учитывать, что, несмотря на присутствие материнских антител, котенок может заразиться и заболеть и в более ранние сроки. Поэтому, если вы приобретаете непривитого котенка, то до окончания вакцинации вам необходимо изолировать его от возможных источников инфекции (других кошек, уличной обуви и т.д.).
Желательно также в течение по меньшей мере 10 дней после вакцинации не подвергать котенка большим физическим нагрузкам, переохлаждению и перегреву, а также контактам с другими животными, длительным и утомительным транспортировкам.

 
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » ВЕТЕРИНАРИЯ » Вакцинация
Страница 1 из 11
Поиск:


8-903-112-07-92 Телефон