Содружество Элитных кошек Deja Vu
89153222882,89031120792
 
» Котята для Вас

» Информация

» При покупке кота!
«При покупке питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера — интернет-магазина ЮниЗоо»

«Приобретая питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера http://unizoo.ru интернет-магазина ЮниЗоо

» Соц.сети

» Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог популярных сайтов

» Форма входа

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » НАЧИНАЮЩИМ ЗАВОДЧИКАМ » 10 ошибок начинающего кошатника (Френни Сьюфи cats.about.com)
10 ошибок начинающего кошатника
ngvenajДата: Суббота, 16.05.2009, 18:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Вы поспешили…
Если вам вдруг понравилась новая сумочка или маечка, и вы купили её в тот же момент, вы всегда можете вернуть их, если они вам не подходят по цвету или размеру. Ничего страшного – сумочка не страдает оттого, что от неё отказались. Однако, принимая живое, чувствующее существо – кошку или котёнка, вы сразу делаете его членом семьи. Вы берёте новую кошку на всю её кошачью жизнь, поэтому хорошо обдумайте своё решение.

Неготовность к расходам.
Взятие кошки можно сравнить с усыновлением ребёнка. Вам не отдадут под опеку ребёнка, если вы не готовы обеспечивать его материально.
Несмотря на то, что кошачьи приюты или люди, отдающие вам кошку, не требуют с вас справок о доходах, вы обязаны обеспечить и основные потребности своей кошки, и быть готовы к непредвиденным обстоятельствам.

Отказ от кастрации или стерилизации.
Каждый день я читаю мольбы о помощи от людей, у которых живут некастрированные животные: коты метят всё, куда смогут добраться, или убегают драться с другими котами; кошки не дают спать, дико вопя во время течек, или, что ещё хуже, приносят нежеланных котят. Главная причина для кастрации – непомерно увеличивающееся поголовье кошек. Добавьте к этому, что кастрация/стерилизация предотвращает многие проблемы со здоровьем – и у вас не останется причин не делать этого.

Пренебрежение необходимым ветеринарным осмотром.
Несмотря на то, что кошки могут легко перенести небольшое недомогание, они могут быстро зачахнуть, если вы не заметили серьёзную болезнь. Кошке необходимы ежегодные прививки и профилактический ветеринарный осмотр, а в случае травмы или недомогания вы обязаны показать её ветеринару! Не откладывайте на завтра выбор врача и поход к нему.

Экономия на кошачьей еде.
Деньги, которые вы сэкономили, покупая кошке дешёвую еду, вы потратите у ветеринара. И потратите раз в 10 больше. Кошки – хищники, они нуждаются в полноценном мясном белке. Многие производители кормов используют в качестве дешёвого источника белка зерно, главным образом кукурузу, которые кошки плохо усваивают. Изучите корма в ваших магазинах и покупайте лучшее, что можете себе позволить. Вы увидите, что кошка насыщается меньшим объёмом корма, так как получает все необходимые питательные вещества.

Удаление когтей без учета всех «за и против».
Ничего не подозревающие владельцы соглашаются, когда ветеринар предлагает: «Давате заодно и удалим когти, когда будем кастрировать вашего котика?» Для некоторых ветеринаров удаление когтей – рутинная процедура. На самом деле это жестоко, негуманно, да и просто вредно для кошки! Изучите предварительно этот вопрос и примите верное решение.

Содержание кошки «на вольном выпасе».
Многие верят, что кошке необходимы свобода, солнышко и свежий воздух, тогда как многие владельцы могут доказать: кошка может быть счастлива и здорова, живя всю жизнь в доме. Не стоит даже обсуждать, что снаружи кошку ждут опасности, о которых она даже и не подозревает, сидя дома. К счастью, есть вещи, позволяющие вам с кошкой не только сидеть дома, при этом кошка будет вне опасности.

Запущенный лоток – это ваш фол.
Кошка будет исправно пользоваться лотком, если он чист, а наполнитель не пахнет и приятен для лап. Правильный выбор наполнителя, лотка и регулярная его чистка могут гарантировать, что вы не столкнётесь с кошачьим хулиганством.
Внимание! Если лоток всегда в порядке, а кошка иногда ходит мимо – несите её к доктору, это может быть признаком проблем с мочевой системой.

Вы уверены, что кошка является вашей собственностью? Ну-ну…
Вступив в ряды кошатников, вы вскоре обнаружите, что вы обращаетесь к кошке как к члену семьи, а не как к «зверюшке». И если по закону кошка считается «собственностью», смысл этого слова там же и заканчивается. Вы не можете «владеть» кошкой, так же как вы не можете владеть другим человеческим существом. Если вы не поняли этого сейчас, ваша новая кошка быстро даст вам понять это. Фактически многие кошатники отзываются о себе как о «человеке своей кошки».

Можно ли кошке не быть кошкой…
Кошка – не ребёнок, кошка – не собака. Вся привлекательность кошки – в её уникальности. С другой стороны, кошка может вызвать раздражение, потому что мы не можем понять, что же ей нужно. Кошка инстинктивно взбирается на самые высокие места или точит когти потому, что она кошка, а не потому, что она упрямая и капризная. Наша задача – приучить её делать это там, где положено.
Френни Сьюфи cats.about.com

 
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » НАЧИНАЮЩИМ ЗАВОДЧИКАМ » 10 ошибок начинающего кошатника (Френни Сьюфи cats.about.com)
Страница 1 из 11
Поиск:


8-903-112-07-92 Телефон