Содружество Элитных кошек Deja Vu
89153222882,89031120792
 
» Котята для Вас

» Информация

» При покупке кота!
«При покупке питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера — интернет-магазина ЮниЗоо»

«Приобретая питомца Вы получаете сертификат на покупку зоотоваров от нашего партнера http://unizoo.ru интернет-магазина ЮниЗоо

» Соц.сети

» Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Каталог популярных сайтов

» Форма входа

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » ВЫСТАВКИ КОШЕК » ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ
ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ
ngvenajДата: Среда, 15.04.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Награды: 0
Статус: Offline
Котят к купанию надо приучать с раннего возраста, тогда в будущем у Вас не возникнет с этим больших проблем. После второго или третьего купания кошки воспринимают эту процедуру как неизбежную необходимость. А некоторым это даже нравится. Лучше купать в небольшом тазике. Большая емкость с водой может напугать кошку. На дно тазика, наполненного теплой водой с шампунем (детским или специальным для кошек), положите резиновую подстилку или полотенце. Кошка, если она не будет скользит по дну тазика, почувствует относительную безопасность и даст Вам возможность домыть ее и не станет выпрыгивать из тазика. Шампуни лучше применять не раздражающие глаза (разумеется, специальные для кошек, предпочтительнее). Промывать следует очень тщательно, под душем или из кувшинчика.
Для тех кошек, которые категорически не выносят купания, можно заменить сухой чисткой шерсти при помощи талька, который впитывает грязь, и щетки. Так же хорошо использовать "сухой шампунь". Для малышей, из породы Британцев, можно использовать средство для мытья посуды "Бинго", снимает статическое электричество. После купания кошку необходимо как можно быстрей высушить. (Конечно, имеется в виду шерсть). Если Ваша кошка нормально переносит шум фена, то феном, если нет, пользуйтесь мягким полотенцем. Затем, высушивайте мех, расчесывая его против шерсти.Эти рекомендации для повседневной жизни. Другое дело подготовка к выставке.
Выставочный груминг.
Поставим сразу все точки над "i". Выставки кошек, как их окрестили "забавы для богатых", требуют больших материальных и временных затрат. Но это то место, куда стремятся все, кто обладает породистым животным. Как рассказывал один известный американский миллионер, его жена все время на него обижалась за невнимание к ней. Он, действительно, как настоящий бизнесмен был занят работой по 16 часов в сутки. А деловые пышные приемы были скучны его молодой жене. И упреки продолжались до того момента, пока он не подарил ее изумительного котенка. "Теперь впору обижаться мне " - с шуткой говорил он, - "Моя жена то в Вене на выставке, то еще где-то в Германии на выставках со своим любимцем. Там у нее образовался свой деловой круг. Там у нее появились свои друзья по интересам. И теперь она не скучает целыми днями, как это было раньше".

Люди среднего класса тоже стремятся попасть на выставку, в тайне мечтая завести полезные знакомства и возможность, с помощью своей любимицы, попасть в салоны высшего общества. И, наконец, люди, которые зарабатывают себе на жизнь выращиванием породистых котят, стремятся попасть на выставку и получить признание своей не легкой работы по селекции пород. Но помимо меркантильных интересов - убить время, завязывания полезных знакомств и просто заработка, всех несет туда великий азарт быть "Первым".По сути, соревнуются не кошки, а их хозяева. Подготавливая свою кошку на выставку, Вы ощущаете себя и визажистом и имиджмейкером и модельером одновременно. Это конкурс красоты и здоровья Вашей кошки. Вы знаете что она у Вас самая лучшая, но ведь это должен признать весь мир. Для подтверждения нашей правоты мы предлагаем некоторые фрагменты подготовки к выставке персидских кошек.
Подготовка глаз.
У Вас прекрасное, здоровое животное, но накануне выставки у него стали слезиться глаза. Что делать? За неделю до выставки закапайте ей в глаза раствор "левомицетина", по одной капле два раза в день. Если слезные выделения очень сильные, то попробуйте тетрациклиновую глазную мазь в течение четырех дней. Для того чтобы кошки не жмурились от страха или яркого света в период представления судьям, есть маленькая хитрость, закапайте капли "Визин ", по одной капле за 15-20 минут до решающего момента.Удаление слезных пятен, слезные подтеки, пятна на щеках и передних лапах портят внешний вид Вашего животного, особенно, если это персы белого, кремового окраса или арлекины. Здесь следует применить отбеливающее средство. Лучше всего "Оптик-гель", "Жидкость для снятия слезного камня".Процесс отбеливания надо начать за 1-2 недели до выставки. Чтобы не повредить роговицу глаза, используйте мягкие бумажные салфетки. При приобретении отбеливающих средств обязательно пользуйтесь инструкцией для применения. Такое средство как "Биофар" наносится на шерсть и втирается, а "8 в 1" наносится на ткань и уже тканью протирают пятно.
Подготовка ушей.
Очистка ушных каналов и раковин необходима всегда, но при подготовке к выставке этого мало. Есть маленькие секреты, которые мы Вам раскроем. Чтобы ушки казались меньше, а головка круглее, надо удалить кисточки. Удерживая кончик уха, триммингуем кисточку или состригаем ножницами. Простая на первый взгляд операция изменяет общий вид.
Подготовка шерсти.
За 1-2 недели до выступления начинаем убирать остов. Это жесткая покровная шерсть, которая длиннее подшерстка раза в два. Поступить с остовом надо так, как если бы Вы решили удалить у себя несколько седых волосков. Но для этого рекомендуется предварительно увлажнить шерсть. Если Вам это покажется сложным, можно оставить без изменений или воспользоваться ножницами. Но после выщипывания или стрижки обязательно обработайте мех протеиновым спреем. У темных животных тоже появляются белые волоски (сединки), которые портят качество окраса. Ваша задача показать животное во всей красе и скрыть возможные недостатки. Действуйте, как поступил бы опытный визажист.
Мытье.
Лучше первый банный день устроить за две недели до выставки, а второй за два дня до выставки. Это для того, чтобы шерсть успела приобрести естественные очертания формы. Вспомните себя сразу после мытья головы (волосы в разные стороны) и Вы сразу поймете, что я имею в виду. Какой использовать шампунь? Никаких экспериментов на кануне выставки! Либо старым, хорошо проверенным шампунем, либо опробуйте новый хотя бы один раз. Для ровных окрасов лучше использовать оттеночные шампуни. "Голубых" и "кремовых" лучше мыть шампунями для белых, это придаст шерсти нежный жемчужный тон. Для черепаховых, табби и биколоров - шампуни на основе морских водорослей. Белых персов и экзотов сначала "Бинго", а уж потом "Низорал-шампунем". Намыливание и промывание З-4 раза, а то и 5 раз. Последнее "намыливание" производим кондиционером или специальным "распушителем".Сушка с феном и использование пудры - заключительный этап мытья.
Заключительный этап подготовки - расчесывание.
Для белых окрасов первое утреннее расчесывание начните с применения "Эклата"- распределите его по всей длине шерсти. Расчесывайте своего питомца без устали, до полного высыхания шерсти. Затем обрабатываем пудрой проблемные места, после этого тщательно вычесываем излишки пудры щеткой и феном. Завершаем свои действия применением "Протеинового спрея" или "Эклата", распыляя его с расстояния 30 сантиметров. Это придаст шерсти блеск.

Для голубых окрасов применяем антистатик фирмы "Шоуз". В этом случаи не следует применять распушитель-спрей "НВ-плюс", фирмы "Жан Пьер Хэри", он может превратить из вашего голубого перса в черного. Так что Вы и сами его не узнаете. Лучше следовать нашим проверенным советам. Итак, на высохшую шерсть наносите отбеливающую пудру или сухой шампунь "8 в 1", затем тщательно вычесываете остатки пудры или шампуня. За 1-2 до экспертизы обрабатываем спреем "Шоуз" или "Протеиновым".
Для черных, красных, черепаховых и биколоров рекомендуем придавать яркость окрасу с помощью аэрозолей "Жан Пьер Хэри" или ", НВ-плюс" или "Эклат".
Табби и мраморы. Вот здесь Вам понадобятся навыки визажиста в полном объеме. Антистатики "Эклат" и "НВ-плюс" самые подходящие для придания контрастности шерсти. Но самое, сложное - придать яркость естественным пятнам, используя тональные пудры. И самое главное, шерсть при показе должна быть приглажена, это подчеркнет изысканность рисунка окраса.Подготовка котят к выставке.

Речь пойдет о котятах до шестимесячного возраста. Так как структура шерсти котят отличается от структуры шерсти взрослого животного, то и обработка их шерсти перед показом отличается. Не следует применять антистатик без необходимости. Только в случаи слишком сильной электризации шерсти (как, например, у британцев) следует применять спрей фирмы "Шоуз" и то следующим образом. Надо нанести спрей себе на руки и погладить вашего котенка влажными от спрея руками, равномерно распределяя его по всей шерсти. За ушками и на груди (где самая мягкая шерстка) нанесите сухой шампунь "8 в 1", а на спинку и пузико насыпьте пудру. Излишки пудры и шампуня тщательно вычешите. Не забывайте о глазках. Перед показом вытрите слезки, можете воспользоваться каплями "Визина". Показ вашего питомца на выставке.
Понаблюдайте за Вашем питомцем, найдите самый красивый ракурс, самую выгодную позу, при которой все прелести вашего любимца наиболее видны. Попытайтесь при показе зафиксировать именно эту позу этот ракурс, который выгодно подчеркивает красоту Вашего питомца и приз у Вас в кармане.Самое главное. Выставка окончена. Праздничное напряжение сменилось приятной усталостью. Но не ленитесь, обязательно вымойте своего любимца. Отмойте его от "грима", возможных контактов с инфецированным животными, и, наконец, от завистливых взглядов. Уверяю Вас, так поступают все опытные заводчики.

 
КОШАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ КОШЕК » ВЫСТАВКИ КОШЕК » ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ
Страница 1 из 11
Поиск:


8-903-112-07-92 Телефон